2022年1月よりディナーメニューが新しくなります。
新メニューのひとつとして足柄牛と地場食材を使った懐石料理をご紹介いたします。
今回ご用意したお料理は足柄牛をメイン食材にし足柄周辺の土地の物をいただく料理構成になっております
当ホテルの藤沢をはじめ足柄 秦野 丹沢といった湘南の魅力をご堪能ください。
先付け
足柄牛のタルタル
生雲丹と木の芽
足柄牛のロース肉を真空低温調理でしっとりと仕上げ長ネギ
煮切り醤油で和えたタルタルの海苔巻き風でございます
生うにと木の芽の風味をアクセントにお楽しみください
お凌ぎ
足柄牛の炙り寿司
柚子酢の舎利で
足柄牛フィレ肉を薄切りにし香ばしく炙り焼きに柚子の風味を纏った御飯の一口寿司です
お肉の甘味と爽やかな柚子の香りのマリアージュをお楽しみください
椀物
足柄牛と蛤の合せ出汁
丹沢大山五右衛門の湯葉と
足柄牛の御出汁とかつお出汁
蛤の旨味を合わせたお吸い物
丹沢の清水で作った大山五右衛門さんの重ね湯葉と一緒にお召し上がりください
向付
足柄牛の昆布締め
冷しゃぶ風
足柄牛ロース肉を昆布締めにして昆布出汁でさっと湯がいた冷製しゃぶしゃぶ
九条ネギのピューレに煮切り醤油を合わせた特製だれでお召し上がりください
八寸
足柄牛と里芋の重ね煮
車海老の彩揚げ
鮟鱇の南蛮漬け
足柄牛の重ね煮はバラ肉のすき焼きと蒸かした里芋を重ねてプレスしました
甘辛い足柄牛バラ肉とねっとりとした里芋の甘味をお楽しみください
焼き物
足柄牛肩ロース肉の津久井味噌漬け
七輪焼き
津久井湖周辺で昔からつくられている神奈川ブランドの津久井味噌に付け込んだ肩ロース肉を香ばしく七輪焼きで
お客様の目の前で焼くライブ感と共にお楽しみください
炊き合わせ
足柄牛バラ肉と鎌倉野菜の八幡巻き
山山葵
季節の鎌倉野菜を炊き合わせ足柄牛バラ肉で巻き上げ香ばしく焼き煮込んだ八幡巻き
あっさりのかつお出汁餡と山山葵のアクセントでお召し上がりください
御飯
足柄牛のしぐれ煮の混ぜご飯
足柄牛を生姜と有馬山椒で煮込んだしぐれ煮をふっくら御飯に混ぜ込んだ混ぜご飯です
氷菓子
秦野 大津養蜂園の蜂蜜を使ったアイスクリーム
お食事の最後は秦野の大津養蜂園さんの天然蜂蜜を使ったアイスクリームです
甘味料一切使っておりません
自然の甘さをご堪能ください